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 Betreff des Beitrags: Österreichische Zunehmküche - Serviettenknödel
BeitragVerfasst: 2. Feb 2009 20:19 
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Serviettenknödel

10 Semmeln (Brötchen) – entrinden - Semmelbröckerl selber schneiden
1/4+1/8 l Milch
6 Dotter (Schnee)
120 g Butter
Salz
Muskat

Butter in kleinem Topf zerlassen
zerlassene Butter über Bröckerl
Milch, Dotter, Muskat, Salz - mischen
auch über Bröckerl
die Masse mit einem Tuch abdecken und 1/2 Stunde ziehen lassen,
Eischnee aus den 6 Eiweiss unterziehen.

Serviette (Geschirrtuch) mit Butter einschmieren
Masse drauf
Rolle formen
mit Spagat oder starkem Zwirn auf beiden Seiten zubinden (ein bisserl Luft lassen, der Knödel geht auf
ca.40 Minuten in Salzwasser kochen. Da fast niemand einen Kochtopf hat, der groß genug ist, kann man die Rolle ruhig ein bisschen knicken und ins Wasser legen, die Enden heraushängen lassen, und da Sie vermutlich nicht ganz mit Wasser bedeckt ist (dann geht es nämlich meist über) nach ca. 25 Minuten umdrehen.

Wichtig sind frisch geschnittene Semmelbröckerl, möglichst ohne Rinde, weil diese die Flüssigkeiten besser aufsaugen. Nicht schrecken, wenn ihr die Masse auf das Tuch gebt - man glaubt immer, das wird nie fest. Lasst Euch positiv überraschen.

Viel Spaß beim Nachkochen
Steffi

_________________
Bild Bildlichst Steffi


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